Мы здесь ненадолго, люди...

Мы здесь ненадолго, люди,
Умерьте свой гневный пыл.
Добрее к друг другу станьте,
Чтоб мир наш красивее был.


Отбросьте своё недовольство,
Забудьте о злости совсем...
Посейте в себе сострадание,
Чтоб легче жилось нам всем.


Посейте в душе своей радость,
Пусть счастьем она прорастёт.
Терпимей к друг другу станьте,
Пусть мир в дом каждый войдёт.


С добром научитесь жить в сердце,
Взрастите в душе покой...
Родных окружите заботой,
Ныряйте в любовь с головой.


Старайтесь быть милосерднее,
Внимательней к людям всем.
Чужую жизнь уважайте...
Презрение гоните совсем.


Почаще взгляд поднимайте
В небесную синюю гладь...
Любуйтесь облаком каждым,
Чтоб мир наш чудеснее стал.


Любите, дружите, радуйтесь,
Наследников миру даря...
Пусть злоба покинет всех нас,
Пусть дышит спокойно земля!

Татьяна Добрая


Рецензии