Пламя в моих руках

Я удивлён. За много лет,
Где брёл в кромешной темноте,
Передо мной явился свет,
И озарил тропу к мечте.

Смеялись люди за спиной,
Что были ранее немы.
Я шёл за светом, а за мной
Шагал народ из мрачной тьмы.

Из топких выбрались болот.
И вдруг под солнцем понял я -
В улыбке застывал мой рот,
Качнулась подо мной земля.

Огонь, что я держал в руках,
Что освещал народу путь,
Упал, угаснув навсегда,
На остывающую грудь.

Мелькнула мысль вдалеке -
У ног небесного судьи -
Не свет лежал в моей руке,
А сердце из моей груди.

          Чт. 25. 01. 2018г.   19. 33


Рецензии