Скользящий ввысь - Романс
В себе сомнение таит,
Что тяжесть лёгкого везенья
В вопросе быть или не быть?
С одною быть – не быть с другою,
Не сердцу благо, не уму:
Одна, казалось бы, дорога,
А выбрать нужно сторону.
Одна ведёт к любви и ласки,
Другая памятью полна,
Как недосказанная сказка
Не отпускает в новь она.
Переходя от края к краю,
От тени прошлого на свет,
Со стороны - как бы играя -
По сторонам ищя ночлег.
Уходят годы на раздумья,
А пропасть также широка,
Как между счастьем и безумьем,
Как твёрдым «нет» и тихим «да».
Как запретить любить напрасно?
Или напрасно провести
Остаток дней своих несвязно
С высоким именем Любви?
Лети во все края дорога
Сплошной по сердцу полосе
Осталось маяться немного
Между двух выборов шоссе.
Нам не найти простых ответов
В вопросе быть или не быть,
Быть может, пожалеем где-то,
Но не откажемся любить.
Wednesday, July 18, 2018
Свидетельство о публикации №118071806208