Потерянный ангел

Крылья его давно почернели,
И нимб плотной сажей запятнан,
Глаза посерели от адского пепла,
Мой падший, потерянный ангел

Он ходит в плаще, вместо рясы своей,
Каблуками сапог по паркету стуча,
Таскает гитару, как меч, на спине,
В отстойник выкинув арфу

Все тело свое покрыл он тату,
Изрисовал и лицо он, и ноги,
И все, что возможно - он все проколол,
Из титана чернющие вставив сережки

Между пальцев он жмет сигарету,
Вдыхая в себя никотиновый яд,
Горечный дым испуская, как демон,
Коньяком запивая с горла

Устал, от лицемерной он чистоты,
И пал он с небес на грубую землю,
Понять чистоту - можно только в грязи,
Отдирая от ног затвердевшую плесень

Он все еще ангел, но только иной,
Что свет повидал и потемки:
В раю он ногой, в аду же - второй,
Не злой он, но и не добрый

И крылья его давно почернели,
И нимб плотной сажей запятнан,
Глаза посерели от адского пепла,
Мой падший, потерянный ангел.


Рецензии