Хозяин своего слова

Два товарища затеяли важное для них дело,
И оба клялись в честности внутреннего бога-Совести.
Один из них поверив второму доверял товарищу смело,
И был уверен, что тот не станет его подвести.
Тот даже без принуждения озвучил; "-Я хозяин своего слова,
Так что, братан, не беспокойся, за слова отвечаю.
Я каждый раз, когда иду на серьёзное дело, снова и снова
За направлениями своих шагов и мыслей всегда примечаю."

Но а в нужный момент тот трусости чувством увлёкся,
Чем и подвёл своего товарища феноменально.
От своего им же данного слова отрёкся,
И внутри себя он видеизменился моментально.

Товарищ ему сказал;"-Что стало причиной тому,
Что, с тобой произошла метаморфоза?
Я ведь больше, чем тебе, не доверял никому,
А теперь нашей сделке светит угроза."

Тот ему ответил очень холодно;
"-Я не отказываюсь от слов моих.
А ты подумай, как тебе угодно,
А я-хозяин слов своих.
Я могу изменить обещаниям,
И не удивлюсь твоим ко мне обращениям.
Ведь я сам хозяин своих слов,
Могу их отменить или же принять обратно вновь.

От услышанного товарищ лишился дара речи,
Вести с таким собеседником дальнейший диалог было не о чём.


Рецензии
Добрый день Ильгар. Слово не воробей..., вылетит и не поймаешь.
Раз дал обещание, надо выполнять! Хотя в жизни всегда обманывают
постоянно. Я с этим часто сталкиваюсь. Говорят одно, а делают
другое! Увы! И такое часто бывает! Интересный стих! Понравился!
С уважением Людмила.

Людмила Кулакова Астрахань   23.07.2018 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо за подтверждение мною сказанного.
С добром!

Ильгар Сахратов   23.07.2018 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.