и не шагнуть назад

Меня уносит вновь за грань черты,
Где у души нет ни координат,
Ни места постоянного во мне,
Что может удержать ее мечты,
Стремления…

И не шагнуть назад,
Когда вытаскиваешь сам себя извне.

Ты познаешь, насколько ты незрим,
Пыль межпланетная, ничтожный в мире кварк.
Зрачки, расширенные весом пустоты
Открыты жизни. И я, сделав шаг,

Иду.
Меня окутал неба горизонт.
Волшебным снам неровня этот край,
Где ангелы глядят в твое лицо,
Уносят на своих крылах за грань.

Там пудрой сахарной усыпана земля,
Весной в лесах подлесок из цветов;
И душу бесконечно наполнять
Готова детская к Прекрасному любовь.

Там Балтики чернильные глаза,
Там ветры заползают прямо в грудь,
Там запахом янтарным к небесам
Проложен мною незабвенный путь...

...и не шагнуть назад,
Влюбившись в эту суть...


Рецензии
Поэтично,лирично,образно душевное стихотворение"И шагнуть назад"Мне понравилось,
замечательное стихотворение души,глубоко мысляще поэтичной образностью в
философской мысли окружающая природа в нашей жизни.Счастья,Вам здоровья,и
творческих успехов.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   19.07.2018 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам успехов )

Алииса Эйно   19.07.2018 21:22   Заявить о нарушении