хождение в юность

ХОЖДЕНИЕ В ЮНОСТЬ
Я вновь по юности прошёл
В конвертном штампе,
И Пушкин нам стихи прочёл
В «Зелёной лампе».
   Есенин водкой угостил,
   Страх в подворотне,
   Барков, как водится, сводил
   К известной сводне.
В сто сорок солнц закат пылал
И Маяковский
Буржуям учинил  скандал,
Не бутофорский.
   Блок в ресторане прочитал
   О незнакомке,
   Булгаков нас провёл на бал
   По жуткой кромке.
Какие были времена...
Чувств очень много,
Пылала страшная война
У Льва Толстого.
   Ильф и Петров, наоборот,
   Людей смешили.
   Над нами знаний небосвод,
   Мы в книгах жили.
Не ради денег  жили мы,
Не ради славы.
И голос  слышится из  тьмы:-
«О времена! О нравы!»
                01.09.17г.


Рецензии