Болтовня разливного толка

Болтовня разливного толка.
Чего нам не выдадут только
Из пошлых газетных заметок,
Из прошлых забытых страниц!
Как в стоге сена иголка,
Как спелого яблока долька,
Как чистый лист без пометок -
Жизнь без мышиной возни.

С экрана вещает морда
Ложью на три аккорда,
Как будто мы все ослепли
И в уши набили ват.
Держать свою спину гордо,
Сражаться за правду твердо,
Нам - до костей раболепным -
Властители не велят.

А мы им итак потакаем,
Хлопаем и помогаем,
Уткнувшись в тупые игры
И видеоряд - фастфуд.
Мы больше не ходим по краю,
В своей мечте не сгораем.
На лбу однозначный эпиграф:
“Жуйте, все будет гуд”...

28-авг-2017


Рецензии
Жаль, пропагандой сыт не будешь, а жевать скоро нечем будет, и зубы на полку поскладываем.

Наталия Бакулина   14.08.2018 23:18     Заявить о нарушении