Всё кончено, бро

— Послушай-ка, Джо, почему замолчали тромбоны
и запах цветов на могилах покрылся росой?
Недавно ещё под наркозом в операционной
я ногу терял под скулящей хирурга пилой...

Свистели снаряды и, вновь поднимаясь в атаку,
неловко упал, не почувствовав боли в бедре,
давился слезами, но видел как в пьяном угаре,
разорванным трупом тебя на горящей земле.

Ты - сразу на небо. Как пули, визжали литавры
не нашей победы, кровавые сея цветы.
Меня в этой жизни уже хоронили не раз и
я вновь воскресал на полях этой странной войны.

А помнишь, как мы воевали когда-то дворами?
В соломенных шляпах и с палками наперевес?
А после домой пробирались поплакаться маме,
пока синяки не увидел суровый отец.

Всё кончено, бро, и теперь ничего не изменишь.
Так, с*ка, немного отмерено дрянью-судьбой!
Скажи, о тебе будет много печалиться женщин?..
А мне в этой жизни Всевышний
не дал ни одной.


Рецензии