Лихолетье

Нынче Страшный День;
То-ли лето, то ли лихолетье:
Паутины строк вплетают лень
В наши мысленные ветви,

И летит туман печально
Над какой-то странною страной,
И деревья машут всем прощально,
Всем, кто не сладил с русскою,
Какою-то безмолвной, вечною войной.

И ветер отчего в лесах шумит?
- Верно, поминает павших,
Всех, кто был распят или убит
В бранном поле общерусской нашей
Загадочной Души.


Рецензии