Прикосновенье лунных пальцев

Прикосновенье лунных пальцев
на чутком бархатном загривке
Взрывает светом ритмы танца
И разрывает рот в улыбке.
Дрожащей магмой воспаляя,
Раскатом грома во плоти,
Зовёт нутро поближе к звёздам,
Кричит душе " Лети! Лети!"
Как жарко лунное свеченье!
Опасно дикое влеченье,
Если вразрез предназначенью
Вдруг луч пространство рассечёт.
Может поэтому светило
Непостоянно вниз светило
И свет рассеянный старалось
Ложить на путь прекрасных псов?
Ибо у каждого дорога
В потьмах сияет зовом сердца,
И чем плотнее тени леса
Тем лучше слышен свой же голос.
Но выл один бескрайний пёс
Так громко, что касалась неба
Волна его гортанной власти
И этот импульс нежной страсти
Окутал лунное пространство
И впил ножом непостоянство
В гортань натуры лунной бури.
Застыло бледное светило
И вдруг всё "будет, есть и было"
Слилось в одиное свеченье
И сделав пол шага к влеченью
Слетело с собственной орбиты...

И свет и мрак
Теперь забыты.

Прошу, не дай мне быть разбитой
О чёрствую земную корку
Не дай большому стать осколком.
Моё спасенье в лапах волка


Рецензии