Только тот, кто доволен малым

Только тот, кто доволен малым,
лицезреет покой высокий.
Месяц в небо вонзился жалом,
и парит запоздалый сокол...

Стой-постой! В суете постылой
можно вечности не заметить!
Многохрамность земного тыла,
Солнце скрылось на дне мечети.

...И идёт мужичок усталый
и незнамо чему смеётся,
и лицо протрёт снегом талым,
и Луна на него прольётся...

Над водою закаты алы,
берега поросли осокой.
Только тот, кто доволен малым,
лицезреет покой высокииий,
Высокий.


Рецензии
Но до чего рассудила и сказала,
Будто с кем -то обвенчала.

Забина   02.08.2018 21:29     Заявить о нарушении