Степь

                деду
Шли куда-то степью с дедом.
Облака тянулись следом.

Шли и шли горячей степью.
Дома нам пельмени лепят,
Дома бабушка с обедом,
Но несет куда-то деда.

Мягкий шаг. Рукав рубашки.
Не дает попить из фляжки.
Боже, чем я виновата.
Облака летят куда-то...
Выбиваюсь из силенок.
Я же все-таки ребенок.
Горло мне пыльца щекочет.
Дед меня замучить хочет.

Я иду и тихо ною.
... Дед. Поговори со мною.
Утоли печаль ковылью.
Удиви нездешней былью.

Дед-бродяга скуп на ласку.
...Помню степь, как помнят сказку,
Где глядят седые кашки
На знакомую рубашку,
Где всю жизнь отдать готова
За несказанное слово -
За осознанное средство
Хоть на миг вернуться в детство,
Где плывут над горькой степью
Облака незримой цепью.


Рецензии
Наташа, мало! Не начиталась!
А тот сборник, что у меня, уже зачитан...
До встреч!

Наталья Алексеевна Бирюкова   12.12.2018 10:22     Заявить о нарушении