Прах к праху

Торжествующей лжи и забытого долга
в разложившемся мозге восходят плоды.
Я — последний поэт на покинутых полках,
лизоблюдства кинжал мне упёрся в кадык,

и признанье, и сотни наград обещая,
не заботясь о чести, любви, правоте —
я не слышу, не верю, разбитый печалью,
растворяюсь, пойми, будто круг на воде:

всё, что знал и любил, растерял в суматохе,
по итогу во всём оказавшись не прав,
чтоб увидеть закат непрекрасной эпохи
и вернуться опять, как задумано, в прах;

расскажи обо мне тем, кто станет заменой
для меня и для всех, кто прошёл этот путь;
расскажи обо всём, и тогда, непременно,
нас разыщет, прочтёт и поймёт кто-нибудь.

18. 07. 2018.


Рецензии