Присядь, товарищ, не побрезгуй...

("Присядем что ли к Сане,
коль мест свободных нет"
 мой коллега)

Присядь,товарищ, не побрезгуй,
Мой стол хотя немного тесный,
Но четверых вмещает едоков.

Хоть ты мечтал бы, чтоб директор
Сел рядом или архитектор...
Но так случилось- раб Христов.

И мне в награду снисхождение,
Оно в подарок как спасение,
В нем благость есть.

А мы знакомы лет за 30,
И потому смешно сердиться,
Молитву б про себя прочесть...

...Она не слышима,но рядом
Господь. И выше нет награды.
Я Господа хвалю.

Он сил дает любить без меры,
Считать себя всегда не первым.
Я хлеб благословлю.
18 июля 2018


Рецензии