Сонет

Ты прекрасна и зла, и горда откровенно,
В этом символ твоей красоты.
Ты меня потрясаешь на миг. И мгновенно
Разбиваешь смешные мечты.
Но твой образ во мне и со мной незабвенно.
Непреклонная, страстная, светлая Ты!
И величье твоё в этом мире нетленно,
А теплу нежных чувств не остыть!
Я прошу, ты не верь ни сонету, ни слову
И живи в постоянном мечтаньи о новом.
В поцелуй бесконечный сольются уста.
И любовь вознесётся к последней черте.
Ты поверишь сама неземной красоте,
Если с нею земная Мечта!
                9 марта 1989г.


Рецензии