Две стороны или два-в-одном
"Левая-правая, где сторона -
Улица, улица, ты, брат, пьяна".
(Из когда-то популярной песни)
Вы "под шафе", и всё у вас д в о и т с я:
Вы не хотели, но ПРИШЛОСЬ напиться...
Скажу СЕБЕ, вас вовсе не виня -
И "я-моё" уже давно двойнЯ.
Поведал мудрый врач (не хам, не рвач):
- "Здоровью САМ ты добрый господин.
У человека органы не зря ДВОЙНЫЕ,
Чтобы, когда болит из них ОДИН -
Второй в Подмогу! силой воли "подоили".
Действительно: от ног до головы,
Как ни крути, телесно мы ДВОЙНЫ:
Два уха, глаза два и два виска,
Два полушария (хотя и не видны)
- Под "репою" одною нам даны,
Два на груди покажутся соска,
Если смотреть п о н и ж е от лица,
Есть две руки, два лёгких, два плеча
(Буквально ГРАМОТЕЛ я, слушая врача)
-В ОДНОЙ мошонке -тоже- ДВА! яйца,
Две ягодицы в теле, две ноги:
Хоть стой, хоть прыгай, хоть беги.
Чего ж мне боле: я решил,
Что раз ДВОЙНОЙ, то очень мил...
И вот что врач-мудрец еще сказал:
-"И СЕРДЦА ДВА, но человек не знал
- Когда нарушен РИТМ, грудину не поправить,
Вниманьем перекинься под плечо НАПРАВО!..
У йогов есть понятье ТРИ-СЕРДЕЧИЯ:
Там Третье Сердце - в Солнечном сплетении.
Из центра Трёх Сердец - ОСЬ ВЕКОВЕЧИЯ
До Предстоянья Господу Нетления,
И ежели ЕГО ОЧАМ предстал твой "вид",
Ничто потом у "вида" не болит!
(Но мы пока что не о ТРЁХ... о Двух).
От этих слов захватывало дух:
Напряг предельный в голове, в стихах,
Как будто бы блуждаю в трёх соснАх,
(А в Двух мы, помню, вовсе не блуждали
И видели ДВЕ стороны медали,
Быть может, есть у ней и ТРИ...во снах)
Т А К О Е не представить наяву...
В монете "решка" и "орёл" - Два слова,
Два брега берегут ОДНУ Неву,
И мУзыка плюс слово -- в СОЛО.
...Двойной и Сайт Богемного Салона,
Где ВИРТУАЛИШЬСЯ в Мистичных РАНДЕВУ!
П.С. : Я в Школе Жизни " двоечник" пока,
( "Отличники" совсем неинтересны).
Мне не хватает только ДВОЙНИКА
- Не различил бы САМ ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ...
Свидетельство о публикации №118071803809