Как же дождику я рада

Солнце,не пали,не надо.
Надышаться дай прохладой.
Тучи,солнышко закройте!
Мою душу успокойте.

Душа плачет и рыдает,
А жара не понимает.
Солнышко печет нещадно.
Что же делать? Ну да ладно,

Буду прятаться в тенечке.
Только очень жаль листочки,
Что на солнышке сгорели,
И до срока облетели.

Осень листья не дождались.
Ненароком оказались
На земле,сгорев на солнце.
Может дождичек прольется?

Долгожданный дождик летний!
Как родного тебя встретим.
И за дышится прохладой.
Как же дождику я рада!


Рецензии