По крыжовинке в глазах
К нам присела на харчи.
На ветвях с утра гнездится,
Как истошная мурчит:
Рыжий кот средь алой вишни,
По крыжовинке в глазах —
Забияка нагло-пришлый.
Не сосед ли заказал?..
Снова в пояс гнется клевер —
Нашей кошке с головой.
И не правый, и не левый —
Крупнолистный кормовой.
Нет козы, а было б славно
Видеть рожки средь травы.
Жизнь течет довольно плавно,
Но под горочку, увы.
Лето выбрило макушку
И на темечке изъян.
У молочницы-хиппушки
Муж который месяц пьян.
Не вином, да упасите,
Эзотерикой-тоской.
Созерцатель он и зритель,
Потому что городской.
Разливает по бидонам
Вечерами Млечный Путь.
В нем земное мигом тонет,
Если лишнего хлебнуть.
Ночью дождик то ли плачет,
То ли шепчет нараспев.
И дежурит возле дачи
Ежик-иглотерапевт.
18.07.2018
Свидетельство о публикации №118071803614