Кролик и Змея
А что? Есть с кем общаться и дружить,
А, может, и домами породниться.
Всё лучше, чем одной всю жизнь томиться
И скуке надоедливой служить,
Когда весельем можно всё обставить.
Но Кролику соседство столь же славить-
Резона не было... Ему не до побед.
Собрал свой скарб и вдаль направил след.
"Куда? - вслед Змеюшка, - зачем тебе дороги,
Коли ты здесь богами не забыт,
Здоров, как многим видится, и сыт,
Твои хоромы явно не убоги,
К тому ж, и слаженный на зависть многим быт?
Ни хищников вблизи, ни злого люда?
А ты удумал когти рвать отсюда
Куда-то в неизвестность... Но зачем?
Ужели край не мил тебе ничем?" -
"Причём тут он?.. Бегу я от соседки! -
Ушастик, оглянувшись, замечал. -
Где ты - покой там вряд ли кто встречал,
Зато разборки всякие нередки!"
-------
Недаром всё же речь ведут умы:
Иной - в соседях кто - ужаснее чумы".
...
Свидетельство о публикации №118071803485