Кот Федот 1ч сказка
Растолстел, как бегемот.
Целый день то полудрема,
То уснет он сладко дома.
-Коль не ловит он мышей,
Надо гнать его взашей!
Расплодились всюду мыши
И под полом, и под крышей.
Уходи, бездельник, прочь!-
Дверь за ним закрыли. Ночь.
Стало страшно, непривычно:
Он как барин жил обычно.
Пес спросил залаяв, -Друг,
Что с тобой случилось вдруг?
Сытно ел, спал на перине,
Отчего грустишь отныне?
Помнится ходил вальяжно,*
Как барон, ступая важно.
И с презреньем на меня,
Ты смотрел день ото дня.
Это-ж надо, Кот Федот
*Нынче уж совсем не тот! -
-Перестань дразнить, Трезор,
Переменим разговор…
Может пустишь до утра?
Ведь большая конура! –
Кот продрог и вымок весь
И куда девалась спесь?
Добрый пес обиду прочь,
Рад несчастному помочь.
-Заходи давай, согрею
Угощу уж чем сумею!
А беда твоя, не горе.
Ты ее забудешь вскоре.
Жизнь, она ведь хороша,
Если добрая душа.
Не ленись, Федот, в охоте,
Главная твоя забота-
Кот уже согревшись, спал,
А Трезор все наставлял…
…
У кота теперь работа:
Постоянная охота.
Удивляется хозяин:
-Наш Федот теперь не барин –
Мышек ловит он без счета,
И приносит для отчета.
…
Вот снежинки полетели,
Вьюжные поют метели.
И зовут Федота снова,
Чтобы жил, как раньше, дома.
Не забыл Федот Трезора:
На исходе разговора,
Постояли носом к носу.
Что тут скажешь?.. Нет вопросов!..
Дружба -"Не разлей вода"-
возникает иногда.
Между кошкой и собакой
Не бывает ссор и драки.
Это мюзикл. Ссылку делать не умею. Посмотреть можно на ЮТУБЕ. Муз. Л.Горцуевой. сл. В.Крюковой.
Дети в восторге.( 6')
*Вальяжно – Расслаблено, важно.
Нынче – Сегодня.
Свидетельство о публикации №118071803443