Света, а, Свет...

Света, а, Свет...
Что-то давно от тебя не слышно
Глупых идей,
И кто даст совет?
Мне в одиночку уносит крышу.

Где твой артхаус, стихи в хмеле,
Тысячу поводов, чтоб не спалось мне?
Ты там уснула, в моей голове?
Слышишь, мне крышу долой уносит!

Свет, я скучаю,
Тащи вино.
Вместе напьемся, станцуем сальсу.
Что-то не слышно тебя давно,
Кто продиктует шедевр пальцам?

Выберет меньшее зло из зол,
И проворчит, мол, ну что, довольна?
Ты же мудрей миллионов школ,
Я подчинялась тебе невольно.

Света, а свет, не туши себя.
Ты - мой Пегас, озоренье, лучик!
Даже мурашки мои скорбят,
Лучше вернись, однозначно, лучше...

2017


Рецензии