Идеал лучшей жизни мечтою маячит
Идеал лучшей жизни мечтою маячит,
Дорога к нему трудна и сложна,
Жизнь настоящую пытаются люди иначить-
В революциях, в войнах все сжигают дотла.
Племя людское - порочно оно,
В мире, в любви жизнь строить не хочет,
Властолюбие, корысть, гордыня давно
Души человеческие гнобит и калечит.
Племя людей во все века
Свои потрясения, беды находит,
В пыли уходящих эпох - их замирают лета,
Новых людей в жизнь время выносит.
И все возвращается на круги своя,
Идеал лучшей жизни люди лелеят,
Ошибки истории в умы не беря-
Раздор, вероломство, войны вновь сеят.
Свидетельство о публикации №118071800339