Клещ
Который близ на отдых разложился,
Амбарный Клещ издалека,
К нему направил шаг. Разговорился:
"Дай бог тебе и счастья и добра!
Я вижу, ты в труде не потакаешь лени
И бодр, как всегда!.. А у меня колени
На непогодицу несносно стали ныть;
Глядишь, зима в оконца постучится,
И может так со временем случится,
Что некуда их будет приклонить.
Пока найдёшь жильё - метелица в разгаре...
"Ты уголок мне выдели в амбаре
При случае, взяв состраданья в грудь.
Я мал настоль, что ждать смешно урона!" -
"Ну, что же, ты далёко не ворона,
Не мышь... Живи! Сроднимся как-нибудь. -
Так Мукомол в ответ. - Что нам делить с тобою?.."
И новосёл огрёб себе удел.
Зерна за зиму, правда, мало съел,
Зато позаражал его с лихвою.
-------
Коль зло в себя с рождения впитал,
То уж без разницы - велик ты или мал.
...
Свидетельство о публикации №118071803275