Государство - это мы!

не Станиславский я, но и не верю...
по сути тот ещё, советский, атеист,
бронированный Merc архиерея
наводит на кощунственную мысль:
«На Бога надейся, а сам не плошай!»
и доложу тебе, нисколько не плошают:
на рынке тётки, власти при свечах...
и даже дифирамбы глашатаев
уж очень святотатственно звучат...
и у прилавков продуктовых
сплошные провокации на хамство,
обсчёт, обвес в традиции совковой:
«Не кипишись, старик, мы государство!»


Рецензии