Дорожное

Опять не сплю, какая то заноза
Сидит внутри , покоя не даёт…
Вагоны резво мчат за паровозом…
Что там в конце пути нас завтра ждёт?

Мелькают полустанки и перроны,
Меняются пейзажи за окном,
И встречных поездов шальные стоны
Уносят то, что называлось сном.

Светло, как днём, и солнце не садится,
В низинах ватный стелется туман…
Вот повезло ж на Севере родиться!
Красиво здесь, но красота обман.

Погода тут, что женские капризы,
С утра погреет, а к обеду снег….
И никому не требуется визы,
Чтоб потерять здесь голову навек.

Качу на Юг, с желанием остаться
В раю, где нет морозов и пурги,
Но через месяц я завою, братцы…
И навострю обратно сапоги.


Рецензии
Люблю дороги! Какое сочное и точное определение "шальные стоны
встречных поездов"! Понравилось, спасибо!

Сергей Грошев 2   18.04.2019 21:55     Заявить о нарушении
Так это даже не метафора. Они действительно стонут при встрече. Спасибо за отклик.

Фёдор Малеев   19.04.2019 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.