Голос упрёка

С почти материнским укором,
когда-то, с полвека назад,
"Какой ты нелепый, Горохов!" -
сказала девица одна.
Всё хочется мне почему-то
по голосу облик представить,
но как ни пытаюсь упорно,
а вспомнить никак не могу.
Фамилия, имя - пропали...
Ты что ж издеваешься, память?!
...Лишь ласковый голос упрёка
звенит, не смолкая, в ушах.


       Х        Х        х


Рецензии