Рассекая мякиши и корки

Рассекая мякиши и корки
Режет хриплый голос тишину.
Кроме улиц, есть еще, задворки
Те, что перешлепали войну.

Из под этих, самых подворотен
Голопузых, грязных пацанят
Вышли в люди тысячи, а сотни
До сих пор, в упор, на нас глядят.

Теми же, голодными глазами
Нам казалось, от простого-хлеб?
Словно мы стоя под образами
Им, даем пожизненно обет.

Позабыты старые задворки
И не режет голос тишину,
Каждый в одиночку словно волки
Беспощадно воем на луну.

Впрочем, тем, не многим полегчало
Кто менял на ножики харчи,
Но всегда, у жизни, есть начало
Даже в виде прерванной струны.

                18.07.2018г.


Рецензии