эпизод из жизни

ЭПИЗОД ИЗ ЖИЗНИ
Пишу белые стихи...
Хороши!
За мои бы все грехи,
Да гроши!.
   На столе бы в миг вино,
   Целый ряд.
   Жизнь красивое кино,
   Смех  девчат.
Ни к чему сейчас стихи,
В дом друзья.
Жаль, не платят за грехи
Ни копья.
   Вот и мучаюсь пишу,
   Взгляд в окно.
   Нет, ей-богу, согрешу
   На вино.
Радость плавает в окне,
Бесы в бок.
Вижу топает ко мне
Сашка  Блок.
   С ним Есенин и Дункан,
   Божий  грех.
   Вино хлынуло в стакан,
   Громкий смех.
Написался мадригал
Ни о ком.
Я немного задремал
За столом.
   В руку вновь беру перо
   И пишу...
   В мадригале бес в ребро.
   Я грешу.
               18.07.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии