Ветры свистнули камчой
и померкли дали,
Белы птицы в облаках
резко прокричали.
Встрепенулась на холме
жёлтая осина,
И дохнула из степей
горькая былина.
Проскакали табуны
серых и каурых,
И застыл хозяйский пёс
в ожиданье бури.
Осень, осень на дворе.
Разговор. Объятья.
Гость – в заморских сапогах
и дорожном платье.
На столе забыты им
кисти, краски, тога,
Чтоб вернуться – не найти
лучшего предлога.
Поклонился небесам,
старику, старушке,
Не подумавши, хлебнул
градусы из кружки,
Помахал, бледнея, той,
что была воспета...
И – прощай, свободный край,
до другого лета!
Свидетельство о публикации №118071802158