Троица
Может пригодится…
Сергей Есенин
Где здоровье мне искать?
Не в аптеке ли?
Я таблетки заменю добрым помыслом.
Солнце,
воздух
и вода –
тоже лекари,
свыше нам они даны Божьим Промыслом.
Я на на утренних лугах росы пью,
собираю из травы землянику я
просто россыпью в ладонь,
просто россыпью –
вот и все мои дела невеликие.
Ну а где-то в городах нравы странные,
там толкаются, орут люди потные.
Здесь –
с букашкой на листе –
мы,
как равные,
быть великим –
не по мне –
слишком хлопотно.
Лучше я похлопочу насчёт дождика.
Солнце,
воздух
и вода –
тоже Троица.
Если листик приложить подорожника
близко к сердцу,
то оно успокоится…
Свидетельство о публикации №118071801986