Недопетая песня
С недопетою песней на взлёте
Ты упал с высоты сорока своих лет
И ушёл в небеса в том полёте -
Человек, и артист, и певец, и поэт...
Так случилось: оставили силы -
Не нашёл ты ответа в немой тишине.
Тихий шёпот стихов у могилы -
Плачут звёзды в холодной своей высоте...
Улыбался ты всем нам с экрана,
Песни пел, разрывая на части сердца.
Голос твой - хрипловатая рана -
Звал к барьеру за честь пошляка-подлеца.
Ты Марине-Колдунье дал ключик
Тот ларец, где рифмуются мысли, открыть,
Чтобы сердце её, бесценный твой лучик,
Без сомнений поверило слову - любить...
И зачем молодые уходят?!!
В сорок лет человек полон творческих сил,
И талант - через край! Эх, Володя...
Ты ведь правду любил - значит, правдой и жил.
Снег целует застывшую землю...
Плачет скорбь проливным и холодным дождём...
И гитара, в углу своём дремля,
Почернела от слёз, всё тоскуя о нём...
Беспощадно минуты сметая,
Время мчится вперёд, и его не догнать.
Пусть дороги травой зарастают -
Недопетая песня всё будет звучать...
Свидетельство о публикации №118071801885