Руси у каждого Поэта

                * * *
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

А также всем ЛЮБИМЫМ Поэтам и Певцам Руси-Матушки нашей…

     «Руси у каждого Поэта»

Ещё со времени постройки Рима,
Любая здесь строка неповторима i
И лишь судьба у каждого Поэта,
На крест распята, до гола раздета i

В толпе азарт, кричат: «Ату его i Ату i
Как смел отстаивать средь нас свою мечту?i»
«Ты посмотри, да он у нас интеллигент i..» –
Орёт вовсю и тычет пальцем пьяный «мент» i

Так веселиться у Позорного столба,
И вновь БЕСчинствует разнузданно толпа i
Хоть неприятно лицезреть чужую боль,
Поэту дружно сыплют все, на рану соль i

Ведь где б ни жил поэт, горька его судьба,
Как каждого из нас, кто снял ярмо раба i
Кто Правду-Матушку всегда несёт в НаРОД,
Не пляшет под чужие дудки, не поёт i

Честной наРОД, услышь же песню эту,
И защити своих Певцов-Поэтов i
Убереги их всех от «пули-дуры»,
И с ними возроди свою Культуру i

                Андрей РЯБЧЕНКО

18.07.2018
Новокузнецк
С И Б И Р Ь

                * * *


Рецензии
Благ земных всем ,кто в неспокойное время СМЕЕТ рот открывать..
Блаженство вечное тем,кто нашёл СВОЙ голос и не боится власти!

Того и другого,Андрюша,за чистые слова!

Светлана Исса   22.07.2018 20:11     Заявить о нарушении
БЛАГО ДАРЮ, Светочка iii)))
***От того, что я буду её бояться, ТОЧНО ЛУЧШЕ никому не станет iii)))
***Будь ЗДРАВА, Света iii))) ЛЮБВИ и СВЕТА iii)))

Андрей Рябченко Чт   23.07.2018 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.