Берёзы, родные берёзы

Ах, берёзы русские берёзы,
Повидали на своём веку вы много стран
И тропинки узкие,горные откосы,
И бушующий,ревущий океан.

Над обрывом,пропастью собрались вы вместе
На зелёном, майском ,солнечном лугу.
С бабочками,пчёлами заводили песни
В дождики вы лили  с листиков слезу.

Вы берёзы русские часто привечали
Всех кто к вам стремился с чистою душой.
Сладкий сок,хоть больно,но всегда давали.
Обнимали тело вы своей рукой.

Отдавали путнику красоту и силу
Вслушивались многие в дивный перезвон.
В нём всегда рассказ был матушки России
Ещё с тех далёких дедовских времён.

И солдат косили вместе с ней берёзой
Умирал в обнимку старый партизан.
Раненые пили с той берёзы росы,
Но не выдавали немцу партизанский стан.

Ах, берёзы милые,русские берёзы
Я прижму всем телом от души скажу:
"Вы встречайте так же и тепло и росы,
Подпевайте в роще песни соловью."


Рецензии
Валечка! Замечательно! Напевно-трепетно!
Ответно мои строки-
О березе белой сколько песен спето!
Сколько о березе сложено стихов -
Дерево России - символ вековечный,
От истоков жизни, до святых крестов.

Вера Долгова-Першинская   19.07.2018 00:32     Заявить о нарушении