Оплошность Афродиты

          "...взошла босиком Афродита...
           ...а доски, бутылки, мазут.
           ...шуршат под ногами газеты.
           ...в гигантских отелях клозеты
           на всём побережье урчат"
                Станислав  Куняев

Из нашего русского быта,
где гадят друг дружке назло,
на пляж легендарного Крита
однажды меня занесло.
Напрасно клокочут клозеты
в отелях, построенных в ряд.
Измятые срочно газеты
на всём побережье шуршат!
Сам видел: из моря-корыта
на берег, красива весьма,
взошла босиком Афродита -
и вляпалась...в кучу...эхма.


    Х         Х         Х


Рецензии