Рождение стиха

Мои строчки,наверно,сухИ,
И вообще я ,быть может, зануда,
Почему мужчины и женщины пишут стихи,
Откуда рождается эта причуда?.

Человек берёт в руки перо,
И,как будто бы,в маленькой сказке,
То,что было уныло,серо,
Облачается в яркие краски.

Солнечный зайчик бежит по стене,
В саду хлопают листья в ладоши,
Орхидея в горшке на окне,
Занавеска в зелёный горошек.

Всё как обычно,всё как вчера,
Так же солнышко ласково светит,
Но у поэта сегодня из-под пера,
Родился стих и шагнул по планете.

Чтобы вспыхнуло пламя, нужна ведь искра,
И ей может стать стихотворное слово,
У постели больного склонилась сестра,
И читает стихи-светлой жизни основа.


Рецензии