17 VII 1918 - 17 VII 2018

Раздались выстрелы в подвале.
И в шахте сгинули тела.
Напрасно Русь «святой» прозвали.
Она иудою была.               

В ней живших тварей поголовью
Греха тогда Бог не простил.
И не водой, а их же кровью
На этот раз с земли их смыл.
 
И за безумные хотенья
Лишил их собственной страны.
И были бесам в подмастерья
Три поколения даны.
 
Немногим в мире столь ужасно
Народам выпало страдать.
Но было это не напрасно –
И что-то стали понимать...
 
Хотелось верить, будто стали
От прожитых невзгод умней –
Враньё враньём уж называли
И сволочами сволочей.
 
Но непривычной им свободы
Тяжёл ответственности груз.
В своём теченьи быстро годы
Вернули их в плен прежних уз.

То, что трагедией явилось,
Когда случилось в первый раз,
Спустя сто лет переродилось
В нелепый и постыдный фарс.
 
И ничему не научились.
Им прямо слова не скажи.
Они как будто бы взбесились
От страха, воровства и лжи.
 
Былинным прошлым тешат души
И сокрушаются о нём.
И говорят так много чуши.
А управляются – жульём.
 
Страна не проклята их снова –
Ума лишь просто лишена.
И смыть сама себя готова
Потоком своего говна.


Рецензии
Историю моей страны
Им удалось переиначить,
Под тяжким гнетом сатаны
Так мало видящих из зрячих.
С поклоном за прочтение,

Ирина Горст   06.09.2020 23:42     Заявить о нарушении