Ночной дворик

Темной ночкой дворик спит на луне,
 с голубями на кирпичной стене,
 с юной парочкой в бурчании звезд,
 расстелив влюбленным шелковый  холст.
 Нарушает тишину стук колес,
и гудит протяжно поезд до слез.
Спят машины у обочин двора,
там, где  бегает с утра детвора.

Сторожит машины месяц хромой.
до утра скитаясь с яркой звездой,
мотыльков цветных уняв суету,
стелет лунную дорожку коту.
Ветерок играет с сонной листвой
нарушая ночки летней покой,
и приносит запах скошенных трав,
 полевых цветов и сочных дубрав.

Белой гривой вдаль плывут облака,
оголяя звезд румяных бока,
и лягушки все поют о дожде,
провожая их  туманом к реке.
 Вторит звоном рой волшебных  цикад,
превращая дворик в сказочный сад.
Затаив дыхание слушаю ночь,
убегающей за поездом прочь.


Рецензии