Умом пойми, а сердцем ощути

Умом пойми, а сердцем ощути,
И это понимание прочувствуй:
Творением, учением, искусством,
Теплом особым в худенькой груди.
Гляди на мир открытыми глазами,
И сумрак принимая как урок,
Смотри как млечный путь узором замер,
Раскрасив ночи бархатный платок,
И наблюдай, как нежатся драконы
Пушистой вереницей облаков,
В природе все небесные законы
Откроются тебе без лишних слов.


Рецензии