Март
Смущая утро изморозью, ветром,
Остатки снега с грязью по углам
Старается припрятать незаметно.
Но всё же ход весны необратим:
Тюльпаны ринулись в весеннюю погоню,
И с оголённых прибранных куртин
Весёлый первоцвет вовсю трезвонит.
Глотая наспех солнышко весь день,
Копят тепло, чтобы взорваться, почки,
Согнав за зиму нажитую лень,
Питают ветки зелени комочки.
.
Под вечер солнце, низко наклонясь,
Не убегает прятаться за тучи,
И, обещаньем ласковым маня,
Бросает в день прощальный тёплый лучик.
Свидетельство о публикации №118071708765