Перед рассветом

На горизонте нет еще зари,
Мосты - тенями над речной водой.
Иду по городу, и светят фонари,
И спица телебашни надо мной.

Свои раскинув в устье рукава
И заглушая шум ночных машин,
Течет неторопливая Нева,
Смывая свет из окон и витрин.

Уже тускнеет белый след ночей,
Уж воздух душным зноем напоён,
И в небе звезды - сотнями свечей,
И взор луны к востоку устремлён.


Рецензии