Дождь летом

Душный вечер, хочется дождя
Ветра хочется прохладного, сырого
День ушёл заботы унеся
Ночь пришла и тайны с нею снова.
Небо в тучах, отсветы грозы
Вдалеке лишь сполохи от молний
Колесо тележное гремит
По небу Перун повозку гонит.
У деревьев ветки как в стекле
И не шелохнутся, неподвижны
Воздух в недвижимости застыл
Запахом цветов меня закружит.
Вот и ветер, всё же он пришёл
Обнял всё вокруг своей прохладой
С листьями танцует он фокстрот
А с ветвями он танцует танго.
Обнял он меня как лучший друг
Пот утёр со лба и легче стало
И плеснул на улицу дождя
Ожило вокруг, всё заиграло.
Дождь танцует степ и держит ритм
Струями чечётку выбивает
На асфальте лужами блестит
Струями тихонько убегает.


Рецензии