Зима наполнилась снегами

Зима наполнилась снегами
За полы осень теребя:
" Давай уже, прощайся с нами.
Так все устали от тебя!

Достала всех -
То дождь,
То ветер,
То ли противный мокрый снег...
Так мрачно, муторно на свете,
Забылось, что такое - смех...

Я разверну свой белый ворот,
Наутро солнышко включу,
Засыплю снегом хмурый город
И всех на санках прокачу!

Лёд будет весело и звонко
Хрустальной корочкой хрустеть,
И я, как малая девчонка,
Смешные песни буду петь!"

...Вздохнула осень,
Сбила с ветки
Свой потемневший палантин,
Ушла к весне, почти соседке,
Оттаять в зарослях куртин...

Вдогонку ветер порывался
Её немного проводить...
И... призадумавшись, остался -
Не всё ль равно, кого любить...


Рецензии