Нежно

Через пустые вокзалы,
улицы, мостовые,
Где мы с тобой еще вместе,
Где души ещё живые.

Я мёрзну,
Ты робко и нежно
На плечи мне свою куртку.
А город как небо серый
В фантиках и окурках.

И мы бредём через вечность.
Среди дворов, фонарей.
И нет ничего кроме
Моей ладони в твоей.

И не уместить тебя
в  строчках,
даже в целом  романе.
но  всё, в чем мы тонем  точно
В иллюзиях и обмане.

А небо уронит пепел.
И кажется, станет легче.
Ты робко и очень  нежно
Куртку свою мне на плечи.

июль'18


Рецензии