Летняя ночь
Ночь бережёт её покой,
Прекрасна ночь в начале лета
В деревне, спящей за рекой.
Ночь чёрный бархат разостлала,
Расшитый искорками звезд.
День долгим был – земля устала,
Пришла пора для сладких грёз.
Лягушки, соловьи, цикады
Ей колыбельную поют.
Весь день земля ждала прохлады,
Часы на стенке полночь бьют.
Я выхожу из душных комнат
Ночной прохладой подышать,
Земля объята негой томной –
Её не стоит нарушать.
Луна, повиснув над рекою,
Вниз проливает серебро.
Люблю купаться под луною,
Вода – парное молоко.
Шумит листвой дубрава тихо –
Там ветерок нашёл приют,
Пьянит округу цвет гречихи,
Цыгане у костра поют.
Огня тюльпан пылает рыжий,
Вверх поднимая лепестки,
Живое пламя Искрой брызжет,
Летят к тюльпану мотыльки.
Поёт цыганская гитара
От взмаха ласковой руки,
Коней буланых ходит пара –
В ночное вышли пареньки.
В деревне петухи проснулись,
Наперебой зовя зарю,
И небеса вновь распахнулись
Навстречу завтрашнему дню…
Рисунок из интернета
Свидетельство о публикации №118071708639
Очень красиво, образно:
"Огня тюльпан пылает рыжий,
Вверх поднимая лепестки,
Живое пламя Искрой брызжет,
Летят к тюльпану мотыльки."
Замечательно!
Желаю больших творческих успехов!
С теплом и восхищением, Раиса
Раиса Тростьянова 03.08.2018 19:03 Заявить о нарушении
С теплотой душевной, Анна
Анна Лисогурская 07.08.2018 00:12 Заявить о нарушении