Эх, пересохла река-суета...
Чем , свет душа, ты теперь занята,
На высокую ель, в гнездо забралась,
И качается всласть, качается всласть…
Две недели потом дух смоляной,
Будет в доме бродить, шептать за спиной,
Над свечою трещать, песни гудеть,
Танцевальные туфли попросит надеть…
Эх, пересохла река-суета,
Время котейкой вздремнуло в мечтах,
Чьи-то перья щекочут щеки и нос,
Я их выпущу в поле, чтоб ветер унес…
Наберу я в подушку душистых вьюнов,
И усну как пчела, без дум и без снов,
Эх, пересохла река - суета,
Словно пенка с варенья чудесно снята…
Свидетельство о публикации №118071708622