Сегодня в твоих очках отражается истина
Мы ходим вперёд и, не зная, страдаем не тем,
Отдаем без последствий-без мыслей родное взамен,
Бесцельно вернувшись назад к пустующей пристани.
Сегодня в твоих очках отражается сущее:
Вот, солнце в глаза улыбается нежно и чисто,
И в касаньях его не найдется и капли корысти.
А мы, между тем, продолжаем ловить минувшее.
Сегодня в твоих очках отражается правдою:
Нас красят года - уплвающий возраст мечтателя.
Только мы остаемся и дальше в душе открыватели,
Поутру превращаясь в холодные маски и статуи.
Сегодня в твоих глазах отражается истина:
Вот, кажется, жизнь подарила улыбчивый день
Неприятным и горестно-долгим минутам взамен,
Чтобы мы не смогли возвратиться к пустующей пристани.
17 июля 2018
Свидетельство о публикации №118071708324