Дышать

Чья вина, что я могу  дышать 
(чёртова бессмысленная тяга!),
лишь когда копьё карандаша
нежно погружается в бумагу.

Чтоб, уставясь в небо неспроста,
где свободы синева бездонна,
стать распятой на снегу листа,
как витрувианская мадонна...

Чья вина, что мне лететь листвой
через все сезоны на планете,
где неповторимый голос твой -
дождь, и солнце, и земля, и ветер,

чтобы падать, мокнуть, умирать -
но с любовью, что стремится сбыться,
прорастать в поблекшую тетрадь
новой не приглаженной страницей,

говорливым ласковым ручьём
виться где-то вдоль строки, по краю...
Чья вина? Благословенье чьё?
Не знаю.


Рецензии