Жерех

По реке гуляет Жерех
Долбит так, что звон стоит.
Закипит у кромки берег
Он гуляет, паразит.

Я его блесной и мушкой
Не дается, как назло
Просто может быть "вертушкой"?
Есть поклёвка, вот свезло!

Спиннинг затрещал, согнулся.
Шнур натянут, как струна,
Главное чтоб не сорвался
Мысль в голове одна.

Тяжело его с течения
Ближе к лодке подвезти
Но какое наслаждение
С Жерехом домой грести.


Рецензии