Июль
Ворвался в наш родимый край.
А я уверен, это значит -
Наступил уж летний рай.
Он наступил во всех станицах,
Во всех сёлах, в городах.
Пришёл в посёлки и столицы,
И разгулялся он в садах.
Июль с тёплым своим ветром,
Пришёл и в наш любимый дом.
Он гуляет вновь по свету,
И своим радует теплом.
Он пришёл в края и страны,
И теплом нас приобнял.
И я скажу вам, без обмана, -
Он правит свой волшебный бал.
Июль с грозою и дождями
Пришёл и в наши хутора.
Ушли в прошлое туманы,
А в настоящем лишь - жара...
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №118071707848